Мы, конечно, предполагали, что ориентировочно, возможно, к концу недели их стоит ожидать, но как всегда бывает в долгих экспедициях, невозможно точно подгадать время, чтобы быть готовым заранее. Так что звонок был, мягко говоря, внезапным...
Но разве может такое сбить с настроя хорошо провести воскресный день? Нет конечно! И таким нехитрым образом недолго думая, решили, что ехать встречать - надо обязательно, позвать с собой друзей - необходимо, а тем временем на часах 21:10, отлично, ага!..
Причем решили, что встречать будем не просто так, а порадуем гостей чем-нибудь интересным, с местным колоритом, все-таки не абы куда приезжают, а к нам в Арчеду, казачий край! Вот приедут такие уставшие, а мы их - сразу за стол и накормим чем-нибудь горячим и вкусным.
Решили, что будем готовить кулеш. Это старинное казачье блюдо, корнями уходящее еще в века татарских набегов, когда казаки, вынужденные пребывать в походах по защите своих угодий, придумали его, чтобы иметь возможность быстро приготовить в степных условиях вкусный и сытный обед из простых ингредиентов.
В общем, обсудили что будем брать с собой, чтобы раскрыть бивуак, что закупить и отправили приглашение всем нашим знакомым, кто легок на подъем, предполагая, что в таких сжатых условиях вряд ли соберется много народа, ну возможно экипажа 2-3.